感觉身体被掏空,室内设计师的辛酸事儿~-PsdHtml.CN大设计师论坛-网页作业代做|免费下载 Html CSS网页设计成品下载 
感觉身体被掏空,室内设计师的辛酸事儿~

山海师
山海师 1462 5
热门 2016-10-21 11:52
前言:每一个室内设计师,都感觉自己上辈子是只折翼的天使,不然,为什么会遇到这么多奇葩客户?

亲爱的业主,选我请你相信我。
“碰到一些客户,每次都用怀疑的眼光来跟我沟通,生怕我坑他害他。”某设计师无奈地说。“一副我懂你们设计师的猫腻,你不要跟我耍花招的语气,听着特别生气。”最可恶的是,最后拿到设计稿还要出去四处对比,看看有没有价格水分。人与人之间是讲坦诚相待的,如果你不信任我,我怎么沉下心来帮你设计?
亲爱的业主,半小时真的做不出一张图。
多少次,客户在我们面前说:“不就做张图吗?半个小时还搞不定?还拖那么多天。”此时此刻设计师内心吐槽:您当画图纸是拍照呢?美颜相机加几层滤镜您家光线就亮了?一张简单的图纸我们需要在脑海中构思设计思路和施工工艺,这来源于我们多年跑场地,学习、积累的素材,当然,这些客户不知道。一张简单的图纸,我们需要把最完美的效果呈现给您,高温天也要工地、材料市场来回跑,这些,可能客户看不到。一张简单的图纸,多少个夜晚我们丈量着每一根线,盯着电脑一点点画出来······
亲爱的业主,你只信风水不信风水设计美学吗?
朋友们,鲁班尺见过吗?有次一位业主找来鲁班尺,所有尺寸全部按鲁班尺吉凶设定,还有业主全程找来江湖风水先生指导装修,提出很多的要求,简直快被改的面目全非了!设计师有自己的专业知识,对于装修风水也会有考虑,但也抵不过客户对一些江湖风水先生单独信任啊。
亲爱的业主,为了您的家,我们不会半小时做出一张图一张图在业主 “这不满意,那不大气”的修改中耗时一个月,设计师,卒。
亲爱的业主,多做几套方案,命给你啊!很多业主对自己想要的风格不明确,然后一脸懵懂的说:设计师,你能不能做几套方案给我们看看?此时此刻内心吐槽:嗯,拿我的刀来。
毕竟隔行如隔山,我们不要求客户对装修完全懂,但是也不要轻易说出这句话。因为客户有方向,我们设计起来一头雾水,最后精力全搭进去,很有可能一套都不满意。亲爱的业主,我说不行的时候希望你们认真考虑一下。
“我们希望把家里所有的墙和房顶全部刷成深蓝色。”
“不,我的老伙计,这样你们会觉得很压抑,我不赞同这样装修。”
“我是业主,听我的。”
Fine于是装修完一个房间,客户看了效果乖乖闭嘴。

。。。。。。
以上的种种际遇,设计师们有木有遭遇到其中一种?只要其中一种就足够阻止设计的方案进展了!自从我参加相易风水设计系统课程,身体不再被各种难题掏空,学会快速判断户型哪些不足,掌握室内各种冲、克基本化解方法,提升了高端人文设计方面的层次,使我的工作找到了新的突破点,从此不用再听江湖风水的忽悠,真正能够帮助客户实现完美住宅。这才是提高品质客户签单量,实现薪酬迅速增长,成为顶尖室内设计师之路
致那些还在起早贪黑,深居简出,连个女朋友都找不到,感觉身体,已经被客户掏空苦逼室内设计师们
游客
要评论请先登录 或者 注册
wo9693 新用户 2016-11-12 19:36 沙发
心疼
stak_tudou 新用户 2016-11-12 21:19 板凳
改改.....
新用户 新用户 2016-11-17 09:33 地板
大家都一样
331591537 新用户 2016-11-17 10:21 4楼
大厦大所多
jasonooo2 新用户 2016-12-08 12:37 5楼
毕竟是技术活
 返回顶部